рестораны Кировограда

рестораны Кировоградской области

гостиницы Кировограда

гостиницы Кировоградской области

Лучший ресторан города где можно заказать фирменный шашлык и выбрать зал под настроение. Народный зал, Восточный зал, VIP зал а так же Большой зал - для отдыха с друзьями. Утомившись Вы можете заказать номер в гостинице. На выббор есть простой номер, полулюкс и люкс. Все это по разумным ценам. Подробнее смотрите на сайте.

установите флеш для просмотра анимации
установите флеш для просмотра анимации
Жемчужиной Кировоградщины называют наш ресторан.
Он удивляет посетителей своим архитектурным ансамблем,
неповторимым и своеобразным интерьером,
изысканным кулинарным ассортиментом.

работаем с 11.00 до 23.00, гостиница круглосуточно
Главная
Рецепты: Варенье | Выпечка | Компоты | Крем | Кулинария | Лобио | В мультиварке

Статьи

Сорняки

Опубликовано: 19.02.2018


Для просмотра карточки сорного растения кликните на фото или на название.

Сорняки, ухудшая условия роста и развития культурных растений, наносят большой вред сельскому хозяйству. На территории России их насчитывается более 1,5 тыс. видов, из них около 100-120 видов значительно засоряют посевы сельскохозяйственных культур.

Большинство сорняков имеют высокую репродуктивную способность. В частности, хорошо развитое растение дает до 2500 семян, мышей сизый - более 5000, донника - 17 000, амброзии полыннолистной - более 30 000, осоты розовой - 35 500, лебеды белой - свыше 100 000, щирицы обычной - до 500000. Подсчитано, что на участке 4,5 м2 может вырасти такое количество семян осота, которой хватает для забурьянивания  50 гектаров посева. В пахотном слое почвы на одном гектаре содержится в среднем 700 - 800 млн. семян различных сорняков. Если на 1 га высевается 4-5 млн. зерен пшеницы, то на каждое высеянные зерно приходится около 200 семян сорняков, не считая вегетативных органов осота, пырея и др.






Виды сорняков: название, описание, фото


Один из наиболее важных пунктов по уходу за огородными грядками, садом и газоном – профилактика и удаление сорняков. Способы борьбы зависят от вида сорного растения, его биологических особенностей и места произрастания.  Рассмотрим основные типы сорняков и опишем методы контроля над их распространением. 

Содержание

Вред и польза от сорных растений Классификация сорняков Cорные растения на огороде: названия, описания, фото Газонные сорняки: названия, описания, фото Полезные сорняки на участке Профилактика появления сорняков

Вред и польза от сорных растений

Сорняками принято называть растения, которые «поселились» на участке помимо возделываемых культур. Борьба с ними отнимает у дачников очень много времени и сил. На сегодняшний день известно более 2000 сорных растений, в том числе ядовитых и вредных для животных – около 100 наименований.

Как бы мы ни старались, но избавиться один раз и навсегда от сорных растений не получиться – они попадают на участок через самые разные источники:

некоторые семена сорняков «сидят» в почве и ожидают благоприятных условий для прорастания; органические удобрения – если компост не прошел должную обработку; некачественный посевной материал; семена заносятся ветром, животными, людьми (на подошве обуви).

Сорные растения причиняют ощутимый вред земледелию и ландшафтному дизайну:

заглушают культурные растения и снижают их урожайность; выделяют в почву вредные вещества; поглощают большое количество питательных веществ и воды; создают тень; могут стать причиной отравления домашних животных; являются очагом для развития болезней и вредителей с/х культур.

Но, не все так однозначно. Агротехники отмечают, что некоторые виды сорных растений приносят и пользу. Сорняки с мощными корнями разбивают уплотнения грунта и разрыхляют почву, извлекают полезные вещества из большой глубины, которая не доступна газонной траве и некоторым огородным культурам. Из таких растений получается хорошее удобрение.



Гриб сморчок: виды, фото, подробное описание — AgroFlora.ru


Наверняка вы хотя бы раз слышали название этих забавных грибочков со сморщенными шляпками, напоминающими шляпы строчков.

Да, гриб сморчок действительно похож на строчок, и их часто путают, что порой становится опасно, так как их двойники часто ядовиты. Узнаем, как его распознать, каким он бывает, где произрастает и в какое время года можно устраивать на него грибную охоту.

Сморчки: фото и описание

Сморчок – Morchella

Пригодный в пищу гриб, принадлежащий семейству Сморчковых.

Представляет собой пористый гриб с коричневатой шляпкой, внешне напоминающей люфу. Шляпа держится на светлой ножке.

Сморчки не едят сырыми, так как они требуют термической обработки. Часть видов считается съедобной, часть – условно-съедобной.

Любят расти на нестарых пожарищах, которым уже минуло 2-3 года, но иногда круглогодично растут и на старых.

Сморчки грибы: фото

Чтобы вы имели представление о сморчках, посмотрите, как они выглядят:

Сморчки грибы: фото
Сморчки съедобные
Сморчки фото и описание

А теперь ознакомимся с их видами.

Сморчки съедобные: виды

Рассмотрим виды сморчков, которые можно употреблять для готовки без риска отравиться.

Сморчок высокий

Сморчок высокийMorchella elata

Очень редкий вид, встречающийся реже остальных.

Гриб сморчок: Morchella elata Где и когда растет . Он обычно встречается в горах, но иногда он произрастает в лесных зонах с лиственными или хвойными деревьями. Обычно начинает плодоносить в апреле или мае. Шляпка сморчка . Она окрашена в коричневато-оливковый цвет, темнеющий с возрастом, структура – ячеистая, ярко выраженная. Высота шляпки – от 4 до 10 см. Ножка сморчка . Цвет ножки – белый (у юных грибочков) либо охряной (у взрослых), высота – 5-15 см, ширина – около 4 см.

Этот гриб условно-съедобный: специалисты рекомендуют сначала отварить их в течение четверти часа (бульон выбросить), либо высушить и использовать для готовки только после 40 суток сушки.



Популярные сорта яблок с фото. Рекомендации по выращиваниюВсё для фермеров


ПАПИРОВКА — Сорт летнего срока созревания, скороплодный, сравнительно зимостойкий, среднеустойчив к парше. Деревья средней силы роста. Плоды средней величины, округло-конической формы. На клоновых подвоях периодичность слабо выражена. Мякоть плодов белая, нежная, сочная, крупнозернистая, кисло-сладкого вкуса с избытком кислоты, со слабым ароматом. Съемная зрелость наступает в конце первой декады августа. Плоды могут сохраняться не более двух недель.

 

КОВАЛЕНКОВСКОЕ — Сорт позднелетнего срока созревания, зимостойкий, урожайный. Дерево средней силы роста, крона округлая, густая, плодоношение регулярное. Среднеустойчив к парше. Плоды крупные (140-150 г), округлой формы. Основная окраска светло–зеленая, покровная тёмно–красная в виде размытого румянца почти по всему плоду. Мякоть белая, сочная, сладкая, мелкозернистой консистенции, со средним ароматом. Срок потребления август – сентябрь.

 

СЛАВА ПОБЕДИТЕЛЯМ — Сорт осеннего срока созревания, средне-зимостойкий, скороплодный, высоко-урожайный, среднеустойчив к грибным заболеваниям. Дерево сильнорослое, с овальной густой кроной. В пору плодоношения на семенных подвоях деревья вступают на 5-6 год. Периодичность плодоношения выражена слабо. Плоды средних размеров (110-130 г.), продолговато-овальные с красивым тёмно- или светло-красным румянцем. Основная окраска беловато-желтая, покровная – в виде размыто-полосатого ярко-красного румянца, покрывающего почти весь плод. Мякоть белая, сочная, мелкозернистая, нежная, кисло-сладкого вкуса. Съемная зрелость плодов наступает в начале сентября. Плоды могут храниться в холодильнике до ноября.


Новости

Кулинария готовим дома
Еда имеет огромное значение в нашей жизни. Это не просто физиологическая потребность, но и ни с чем не сравнимое удовольствие. Кто не любит вкусно покушать? Большую часть своей сознательной жизни мы проводим

Выпечка из творога
Творожный пирог с брусникой Тесто: 80 гр масла комнат темпер, 1 яйцо, 0,5 ч л гаш соды, 1 ст л сахара, 1 ст муки.Замесить, убрать в холод на 30 мин. Творожная начинка: творог 9% 500 гр, 0,5 ст сахара,

Борщ в мультиварке
Многие уверенны в том, что приготовить настоящий вкусный, наваристый борщ со свёклой в мультиварке невозможно. Ссылаются на то, что перед тем, как сварить это блюдо, нужно готовить заправку на сковороде,

Компот из абрикосов
Теперь варим компот из абрикосов, предварительно подготовив литровую стерилизованную и сухую банку: 1. Плоды промыть, вынуть косточку и хорошо обсушить; 2. Чтобы абрикосовый компот был нежнее, лучше

Крем под мастику
Следует помнить, что мастику наносить на влажные поверхности нельзя (иначе она потеряет форму или совершенно растечется). Но если корж уже пропитан вкуснейшим кремом (а без крема это совершенно не тот

Варенье из абрикосов
Абрикосовые деревья были выведены в Юго-Восточной Азии и вскоре распространились во многих странах. Особенно популярно это растение было в Армении, возможно, поэтому по латыни абрикос называется Prúnus

Rambler's Top100 © 2008-2017 Graalstudio.com