Очень приятно описывать одно из любимых блюд нашей семьи, к тому же обожаемый миллионами рецепт. Сегодня готовим винегрет, рецепт классический пошаговый с фото, чтобы у любого начинающего кулинара знаменитый салат получился с первого раза!
Ниже вы узнаете, как легко приготовить традиционные варианты — с иллюстрациями и полезными советами для простоты процесса. А в конце вас ждут аппетитные идеи для альтернативных рецептов. Тем и хорош винегрет, что гостеприимно принимает новые компоненты и не теряет при этом узнаваемое богатство вкуса.
Не забудьте
посмотреть комментарии . Наши приветливые читатели уже подсказали аппетитные идеи по составу и скоростной способ приготовления корнеплодов в микроволновке.
Быстрая навигация по статье:
Винегрет классический с горошком
Для рецепта нам нужны всегда доступные корнеплоды, что делает блюдо идеальным салатом на любой сезон.
На 3-4 порции нам нужны:
Картошка — 2 средних картофелины
Свекла — 2 корнеплода среднего размера
Морковь — 2 штуки среднего размера
Горошек консервированный — 5-6 столовых ложек
Огурцы маринованные — 3-4 штуки среднего размера
Масло растительное — 2-3 столовые ложки
Соль — 1-3 щепотки по вкусу
Укроп, петрушка — по желанию
1) Отвариваем овощи.
Сначала отмываем корнеплоды от земли. Мы будем варить овощи в шкурке, поэтому воспользуемся щеткой и помоем хорошенько.
Овощи не чистим и ничего не срезаем. У моркови и свеклы на месте остается и верхушка, и низ.
Кладем картошку, морковь и свеклу по разным кастрюлям, в подсоленную холодную воду, чтобы она покрыла продукты полностью. Даем воде вскипеть и на умеренном огне отвариваем до готовности.