Статьи
Главная
›
Новости
Рецепт ➊➊➊ супа с зеленым луком и яйцом
Опубликовано: 07.02.2019
Вкусный освежающий суп с зеленым луком и яйцом понравится любителям диетической кухни. Насыщенный куриный бульон прекрасно дополняет нежное яйцо и сочная рубленая зелень. За 20 минут вы сможете приготовить сытный обед для 4 человек. Калорийность одной порции супа составляет 180 кКал на порцию.
Рецепт опубликовал:
Александр Лозье
После приготовления вы получите:
4 порции
Подготовка: 5 минут
Готовка: 15 минут
Приготовление: 20 минут
Калорийность:
180 кКал на порцию
Нам понадобится
осветленный куриный бульон – 1000 мл
отборный картофель – 200 г
морковь оранжевая – 70 г
куриные яйца – 5 шт.
стрелы зеленого лука – 150 г
сахар, морская соль
Пошаговый рецепт
1. Разогрейте на среднем огне куриный бульон. Предварительно сварите его на курином бедре, каркасе или крыльях.
2. Промойте картофель, снимите кожуру и нарубите средним кубиком.
3. С промытой моркови снимите шкурку и нарубите тонкой соломкой. Всыпьте в бульон. Присолите и добавьте щепотку сахара.
4. Сварите яйца, опустите в холодную воду на пару минут и очистите. Нарубите кружочками шириной 5 мм.
5. Промойте перья лука и мелко нарубите. Добавляйте только в конце варки блюда.
Частые вопросы
1. Можно ли добавлять зеленый лук в суп? Зеленый лук прекрасно дополняет вкус других овощей. Он очень полезен, ведь содержит необходимые вещества для организма человека. А минимальное время термической обработки овощей поможет вам сохранить все полезные вещества.
2. Как нарезать лук для супа? Слайсируйте кольцами. Если дети не очень любят лук, его лучше очень мелко изрубить.
3. Когда добавлять лук в суп? Уже сняв с плиты суп, добавьте в него немного лука и вареные яйца. Дайте блюду остыть, лишь тогда подавайте его на стол.
Теперь в вашей кулинарной копилке есть прекрасный рецепт оригинального и сытного блюда. Хотите приготовить близким максимально простой и полезный обед, обратите внимание на суп-пюре из лука . Нежная текстура супа и яркий овощной вкус не оставит никого равнодушным!