рестораны Кировограда

рестораны Кировоградской области

гостиницы Кировограда

гостиницы Кировоградской области

Лучший ресторан города где можно заказать фирменный шашлык и выбрать зал под настроение. Народный зал, Восточный зал, VIP зал а так же Большой зал - для отдыха с друзьями. Утомившись Вы можете заказать номер в гостинице. На выббор есть простой номер, полулюкс и люкс. Все это по разумным ценам. Подробнее смотрите на сайте.

установите флеш для просмотра анимации
установите флеш для просмотра анимации
Жемчужиной Кировоградщины называют наш ресторан.
Он удивляет посетителей своим архитектурным ансамблем,
неповторимым и своеобразным интерьером,
изысканным кулинарным ассортиментом.

работаем с 11.00 до 23.00, гостиница круглосуточно
Главная
Рецепты: Варенье | Выпечка | Компоты | Крем | Кулинария | Лобио | В мультиварке

Статьи

Главная Новости

Рецепт как приготовить домашний арахисовый торт "Коровка"

Опубликовано: 25.01.2019

видео Рецепт как приготовить домашний арахисовый торт

АРАХИСОВЫЙ ТОРТ "КОРОВКА". Нравится ВСЕМ!
Арахисовый торт «Коровка».

На арахисовый торт «Коровка» я уже давно смотрю, нашла рецепт его еще летом. Торт «Коровка» — настоящий шедевр, который понравится всем без исключения. Решила попробовать испечь такой торт в домашних условиях. В приготовлении не сложный, да и по времени готовится быстро, так что обратите на этот рецепт своё внимание.



Для приготовления торта потребуются следующие продукты:

для коржей:

Мука пшеничная — 2 ст.;

Яйца — 3 шт.;

Сахар — 200 г;

Арахис жареный — 250 г;

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.;

Масло сливочное — 300 г;

Сгущенка вареная — 3 ст.л.

для крема:

Сгущенка вареная — 350-400 г;


Идеальный арахисовый торт КОРОВКА и он совсем не сухой!

Какао сгущеное — 100 г;

Сливки 35% жирности — 400-500 мл;

Начинаем готовить:

В чистую обезжиренную (не алюминиевую) посуды выкладываем яйца и хорошо взбиваем с сахаром.

Яйца взбиваем с сахаром.

Обжариваем арахис, что бы снять шелуху. Достаем блендер, перекладываем  в его ёмкость остывший арахис и измельчаем.


Торт ТВИКС. Простой рецепт! Как сделать Twix?

Арахис измельчаем.

В яично-сахарную смесь добавляем обжаренный измельченный арахис, вареное сгущенное молоко, размягченное сливочное масло и взбиваем до однородной массы.

Добавляем измельченный арахис. Добавляем вареную  сгущенку и сливочное масло.

В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и добавляем в предыдущую смесь. И вновь тщательно взбиваем. Тесто получается липким.

Тесто получается липким.

Начинаем формировать коржи. Их можно выпекать,  прямо на противне, присыпанном мукой, распределяя тесто при помощи лопатки или просто руками. Если будет прилипать к рукам, то можно слегка присыпать мукой. А можно выпекать в форме для торта. Коржи должны быть тонкими. У меня из этого количества теста получилось 5 коржей. Если диаметр коржей уменьшить, то соответственно количество их увеличиться.

Каждый корж выпекаем примерно 13 минут.

Коржи выпекаю в форме. Вот такие получаются у меня коржи.

Пока наши коржи остывают,  делаем крем:  для этого взбиваем сливки до пиков, затем добавляем вареную сгущенку и (в последнюю очередь)  сгущенное какао.

Какао добавляем в последнюю очередь.

Теперь, начинаем собирать наш торт. Смазываем каждый корж кремом, выкладывая их «стопочкой» (друг на друга). В готовой «стопочке» аккуратно промазываем сначала бока и сразу же посыпаем их крошкой (для этого мы один корж ломаем, превращая в крупную крошку). А затем такую же операцию проделываем с верхом торта. Обмазанный кремом торт украшаем: верх можно залить глазурью и обсыпать толчеными орешками, тертым шоколадом или украсить ягодами.

Кусочек торта.

Теперь можно попить чаю.

Приятного аппетита!

 

Новости

Rambler's Top100 © 2008-2017 Graalstudio.com
rss