рестораны Кировограда

рестораны Кировоградской области

гостиницы Кировограда

гостиницы Кировоградской области

Лучший ресторан города где можно заказать фирменный шашлык и выбрать зал под настроение. Народный зал, Восточный зал, VIP зал а так же Большой зал - для отдыха с друзьями. Утомившись Вы можете заказать номер в гостинице. На выббор есть простой номер, полулюкс и люкс. Все это по разумным ценам. Подробнее смотрите на сайте.

установите флеш для просмотра анимации
установите флеш для просмотра анимации
Жемчужиной Кировоградщины называют наш ресторан.
Он удивляет посетителей своим архитектурным ансамблем,
неповторимым и своеобразным интерьером,
изысканным кулинарным ассортиментом.

работаем с 11.00 до 23.00, гостиница круглосуточно
Главная
Рецепты: Варенье | Выпечка | Компоты | Крем | Кулинария | Лобио | В мультиварке

Статьи

Главная Новости

Тефтели с рисом в сметанном соусе

Опубликовано: 08.01.2019

видео Тефтели с рисом в сметанном соусе

Тефтели в сметанном соусе. Рецепт реально прост!

Сегодня на ужин мы приготовим тефтели с рисом в сметанном соусе . Для этого нам потребуются: мясной фарш (говядина или свинина) 500 грамм, рис 200 грамм, морковь 1 штука, лук репчатый 2 штуки, яйцо куриное 1 штука, сметана 500 грамм, соль, перец, по вкусу.


Тефтели с рисом в томатно-сметанном соусе. Самый простой рецепт!!

 

Рис хорошо промываем, заливаем холодной водой и ставим вариться до полуготовности. Можно рис не отваривать, но мне нравится, когда рис в тефтелях мягкий. Фарш для тефтелей должен быть жирным. Можно брать смесь говяжьего и свиного фарша. Добавляем в фарш одну мелко нарезанную или пропущенную через мясорубку луковицу.


ТЕФТЕЛИ ёжики с рисом на сковороде в соусе/Meatballs in sauce

Теперь добавим в фарш рис. Существует большое количество рецептов тефтелей с другими крупами или овсяными хлопьями. Добавим по вкусу соль и перец и одно яйцо. Все тщательно вымешиваем и формируем из фарша тефтели. По размеру они могут быть разные, от грецкого ореха до куриного яйца. Просто надо учесть, что в процессе приготовления тефтели увеличатся в размере почти в полтора раза. Лепим тефтели влажными руками, чтобы фарш не прилипал. Когда все тефтели будут сформированы, займемся приготовлением соуса, в котором будут готовиться наши тефтели.

Морковь нарезаем соломкой и потушим на сковороде в не большом количестве масла. Тушим морковь пока она не станет мягкой, и добавляем в сковороду, мелко нарезанную луковицу.

Продолжаем тушить все на медленном огне, регулярно помешивая. Ставим на огонь кастрюлю с водой, в которой будем готовить тефтели. Добавляем в кастрюлю сметану и все тщательно перемешиваем. После того как наша смесь закипит добавляем морковь с луком. Все солим и добавим перца. По желанию можно добавить любимые специи. Уменьшаем огонь до минимума. Опускаем в соус наши тефтели и накрываем кастрюлю крышкой.

Пусть тефтели тушатся 15 – 20 минут. Этого времени достаточно для приготовления. Впрочем, тефтели можно пробовать, прежде чем снять с плиты. Подаем тефтели вместе с соусом как самостоятельное блюдо или с гарниром. Если сегодня готовить тефтели вы не желаете, то можете выбрать другой вкусный рецепт по вашему желанию. Приятного аппетита!  А еще можно приготовить Мясо ХЕ

 

 

 

 

 

 

Новости

Rambler's Top100 © 2008-2017 Graalstudio.com
rss