рестораны Кировограда

рестораны Кировоградской области

гостиницы Кировограда

гостиницы Кировоградской области

Лучший ресторан города где можно заказать фирменный шашлык и выбрать зал под настроение. Народный зал, Восточный зал, VIP зал а так же Большой зал - для отдыха с друзьями. Утомившись Вы можете заказать номер в гостинице. На выббор есть простой номер, полулюкс и люкс. Все это по разумным ценам. Подробнее смотрите на сайте.

установите флеш для просмотра анимации
установите флеш для просмотра анимации
Жемчужиной Кировоградщины называют наш ресторан.
Он удивляет посетителей своим архитектурным ансамблем,
неповторимым и своеобразным интерьером,
изысканным кулинарным ассортиментом.

работаем с 11.00 до 23.00, гостиница круглосуточно
Главная
Рецепты: Варенье | Выпечка | Компоты | Крем | Кулинария | Лобио | В мультиварке

Статьи

Главная Новости

Как сделать торт баунти пошаговый рецепт с фото

Опубликовано: 03.12.2018

видео Как сделать торт баунти пошаговый рецепт с фото

Торт Баунти без выпечки! Сake Bounty without baking!

Привет друзья.  Сегодня практически на каждом углу тольки и слышишь, что сладкое очень вредно для здоровья. Сахар, это белая смерть и что сахар является причиной многих серьезных заболеваний.   Я скажу честно, очень долго боролась со своей сладкой зависимостью, но пока вот никак. На этот раз мне опять таки захотелось чего-то такого необычного и вкусненького и обязательно со сладким вкусом. Я в инете нашла  десерт и сегодня я расскажу, как приготовить торт баунти и далее вас ждет мой пошаговый рецепт с фото. Почему же  я решила все- таки остановить свой выбор именно на этом  необычном и вкусном десерте, спросите вы.



Да все очень просто. Я обажаю  этот батончик  с райским наслаждением и постоянно покупаю его в магазине. А тут на глаза попался именно этот рецепт тортика. Скажу честно, я готовила этот  торт сегодня впервые. В процессе приготовления у меня возникли некоторые проблемы, что-то не получилось сделать, где-то я добавила немного лишнего. Но не смотря на мои промахи, торт получился на удивление вкусным. Скажу вам больше, я успела съесть только небольой кусочек, так как за своими любимыми детьми и обожаемым мужем я просто не успела сполна насладиться его вкусом.


Торт "БАУНТИ"По-Домашнему с манным кремом

Но я не обижаюсь на свое семейство за это, ведь что может быть приятнее смотреть, когда люди с постанывая от удовольствия едят твое творение. Так что я получила приятный бонус в виде комплиментов, какая я замечательная жена и мама и как божественно я готовлю. Согласитесь, это очень приятно. Ну ладно, не буду о себе, давайте вернемся к рецепту.

Продукты:

Для бисквита

Яйца – 3 шт. Сахар – 0.5 стакана Мука – 0.5 стакана Какао-порошок – 2-3 ст.л. Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Для крема

Молоко – 150 мл. Сахар – 1 стакан Кокосовая стружка – 200 грамм

Для шоколада

Сливки –  150 мл. Шоколад горький — 1 плитка 

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем наш торт с приготовления бисквита. Только, прежде, чем начать готовить тесто, включите духовку, чтобы она к нужному моменту нагрелась до 200С.

Раньше я готовила бисквит немного иначе, разделяла желтки от белков, взбивала их по отдельности, потом соединяла.  Сейчас решила поступить иначе и все сделать проще. Просто разбила в кастрюлю яйца, высыпала сахар, разрыхлитель теста  и взбила миксером до пышной массы.

Когда яйца взбила, добавила какао.

Муку и замесила тесто.

Готовое тесто выливаем в форму. Форму я заранее не подготавливаю, маслом не смазываю, потому что бисквит немного осядет и его легко будет извлечь из формы.  Выпекаем при температуре 200С минут 30 но время выпекания зависит от вашей духовки. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Когда бисквит будет готов, его сразу не нужно доставать из духовки.  Огонь выключаем и оставляем  бисквит в выключенной духовке минут на 10. Потом можно достать и дать остыть при комнатной температуре.

А пока бисквит остывает можно приготовить крем.

Как приготовить крем из кокоса для торта баунти

Вот в приготовлении крема я немного опростоволосилась. В рецепте, какой я нашла в интернете нужно было смешать сначала молоко,  сахар и масло и поставить на огонь и только тогда, когда масло растает, можно высыпать кокосовую стружку. Я же в кастрюлю высыпала все сразу и сахар и масло и стружку и поставила на огонь. Варить крем нужно на медленном огне минут 10-15. Не знаю почему, но у меня на это ушло времени чуть больше и все равно крем не получился таким рассыпчатым, как на фото того рецепта по которому готовила я. У меня крем получился жидковатый. Но тем не менее, он не расплывался по торту и это уже хорошо.Готовому крему нужно дать остыть.

А пока крем остывает, корж разрезать на 2 части. Одну часть положить на большую плоскую тарелку и смазать любой сладкой жидкостью. Для этого можно заранее приготовить сахарный сироп. У меня было домашнее вино, оно очень сладкое и вкусное, как компот я его и использовала для пропитки торта.

Поверх коржа равномерно выкладываем  кокосовый крем. У меня крем получился  темно зеленого  цвета и все потому что, я когда то покупала разноцветную стружку и вот такой цвет у меня и получился. Но зато не так как у всех, есть отличие.

Теперь сверху кладем второй корж и его поливаем пропиткой.

Теперь можно приготовить шоколадную глазурь. Можно ее сварить из какао, а можно поступить намного проще. Для этого нужно взять сливки, довести их до кипения.

Шоколад разломать на кусочки.

Кусочки шоколада положить в горячие сливки и размешать ложкой до однородного состояния деревянной лопаточкой.

Для приготовления глазури нужно покупать обязательно горький шоколад  с максимальным содержанием какао. Я на этот раз решила немного проэкспериментировать и купила молочный, потому что горький люблю не очень и глазурь получается с горечью. Эксперимент мой не удался, получилась шоколадная жидкая масса. Поэтому, покупайте  горький, черный шоколад.

Полученной глазурью полить торт сверху и с боков. Украсить по своему вкусу.

Ну, вот и все, наш торт баунти готов, как видите, рецепт очень простой, даже если вы его печете первый раз, он у вас все равно получится. У меня же получился, не смотря на то, что были моменты, когда я ошибалась. Приятного аппетита!

Новости

Rambler's Top100 © 2008-2017 Graalstudio.com
rss