рестораны Кировограда

рестораны Кировоградской области

гостиницы Кировограда

гостиницы Кировоградской области

Лучший ресторан города где можно заказать фирменный шашлык и выбрать зал под настроение. Народный зал, Восточный зал, VIP зал а так же Большой зал - для отдыха с друзьями. Утомившись Вы можете заказать номер в гостинице. На выббор есть простой номер, полулюкс и люкс. Все это по разумным ценам. Подробнее смотрите на сайте.

установите флеш для просмотра анимации
установите флеш для просмотра анимации
Жемчужиной Кировоградщины называют наш ресторан.
Он удивляет посетителей своим архитектурным ансамблем,
неповторимым и своеобразным интерьером,
изысканным кулинарным ассортиментом.

работаем с 11.00 до 23.00, гостиница круглосуточно
Главная
Рецепты: Варенье | Выпечка | Компоты | Крем | Кулинария | Лобио | В мультиварке

Статьи

Главная Новости

Графин

Опубликовано: 03.12.2018

видео Графин

💖МНОГО классных НОВИНОК ФИКС ПРАЙС fix price 💖Кокотница, графин, канцелярия, сумки, одежда

Тип

Кувшин  – сосуд для жидкости с носиком и изогнутой ручкой, напоминающий чайник, но более высокий. В кувшине подают воду, молоко, компот, сок, вино, сангрию (напиток на основе воды, фруктов и вина). Также встречаются модели для сливок, специй и ароматических масел. 



Графин  – сосуд для жидкости, похожий на широкую, часто граненую бутылку со стеклянной пробкой. В отличие от кувшина, графин не имеет носика и ручки. В графине подают воду, освежающие напитки, вино, крепкий алкоголь. 

Кувшин и графин не только служат для кратковременного хранения и подачи напитков, но и украшают стол.


Коньяк Коктебель: обзор и дегустация марки

Назначение и объем

Кувшин имеет емкость 1-2.5 л. Такой объем является оптимальным для безалкогольных или слабоалкогольных напитков. 

В зависимости от назначения, графины имеют разный объем: 

для воды и сока  – также подойдет для подачи морса и лимонада. Объем – 1 л; для вина (декантер)  – позволяет вину «дышать» (аэрироваться), что раскрывает аромат и вкус напитка. Кроме того, в декантере выдержанное вино отстаивается, что помогает удалить осадок. Объем – 0.75 л; для крепких спиртных напитков  – используется для подачи и хранения водки, виски, коньяка, бренди, кальвадоса. Такой графин всегда имеет пробку. Объем – 0.4-0.5 л. Штоф – разновидность графина, имеет объем приблизительно 1.3 л. Благодаря герметичности штофа в нем можно длительное время хранить алкоголь. 

Форма

Графины

Для воды и сока  – имеют различную форму (колбообразную, конусообразную, некоторые модели напоминают кувшин).  Для вина (декантер)  – форма таких графинов зависит от вида вина. 

Выдержанным винам лучше подойдут сосуды шарообразной формы с очень узким горлышком. 

Для домашнего вина оптимальным вариантом станут емкости с горлышком-воронкой и широкой нижней частью. 

Для розовых вин рекомендуются графины с горлышком средней ширины, широкой центральной частью и узким основанием (напоминает амфору). Графины для розовых и белых вин должны снабжаться пробкой.  

Для крепких спиртных напитков  – часто имеют узкое горлышко и шаровидную форму. Штофы также имеют узкое горлышко, но отличаются характерной прямоугольной формой. 

Материал

Кувшины и графины изготавливают из стекла, хрусталя, фарфора, пластика. Также можно встретить кувшины, выполненные из керамики, нержавейки и серебра. 

Для ежедневного использования оптимальным вариантом станут стеклянные графины / кувшины. Они имеют привлекательный вид, хорошо подойдут к любой посуде и стоят недорого. Стоит обратить внимание и на пластиковые сосуды: они не разобьются при падении. Неплохим вариантом станет кувшин из нержавеющей стали. Эта посуда отличается самой высокой прочностью и эффектна на вид.

Для праздничного стола идеально подойдут хрустальные графины и изящные серебряные кувшины. Хрустальные сосуды позволяют оценить насыщенность цвета вина игру его оттенков, а серебряные выглядят особенно нарядно. Однако и стоимость таких изделий значительно выше.

Выбор материала также зависит и от стиля, в котором оформлена кухня. Для стиля модерн неплохо подойдут хрустальные сосуды, со стилем кантри хорошо сочетается фарфоровый / керамический кувшин или емкость, изготовленная из цветного стекла. Если же Ваша кухня оформлена в стиле хай-тек, то неплохим вариантом станет стеклянная посуда или кувшин, сделанный из нержавейки.

Прозрачность

Прозрачные сосуды позволяют оценить цвет напитка. Вино известно своим насыщенным цветом и игрой оттенков, поэтому для него лучше всего использовать прозрачные сосуды. Это же относится к коньяку и некоторым другим напиткам. Встречаются также прозрачные цветные сосуды, меняющие цвет напитка. Классический пример – зеленоватые водочные штофы. 

Прозрачные сосуды изготавливаются из стекла, хрусталя, пластика, а непрозрачные – из фарфора, керамики, нержавейки, серебра. 

Непрозрачные сосуды можно использовать для молока, воды и других напитков, не обладающим оригинальным цветом. 

Важно: для детского праздника можно выбрать кувшин с красочными картинками. Для взрослого стола подойдет кувшин, украшенный цветочным орнаментом или геометрическими фигурами.

Оснащение

Жидкокристаллический дисплей  – отображает информацию о состоянии молока («свежее» или «прокисшее»). Таким устройством оснащаются некоторые кувшины для молока.

Набор стопок / стаканов  – встречается в графинах и штофах. Количество – обычно 6 штук. 

Охлаждающий элемент  – сохраняет прохладную температуру напитка до 4 часов. Встречается в некоторых пластиковых кувшинах. 

Советы

Хрустальные кувшины и графины нельзя мыть в посудомоечной машине. Для мытья следует залить в сосуд раствор лимонной кислоты, дать постоять 1-2 часа, затем положить туда горсть крупной соли и гороха (риса). После этого хорошо потрясти сосуд, вылить все содержимое и прополоскать.  Избавиться от помутнения хрустального графина или кувшина поможет раствор столового уксуса и воды. Этот раствор необходимо залить в сосуд и дать постоять 1-2 часа. Затем вылить и прополоскать.  Рекомендуется мыть декантеры специальными ершиками и моющими средствами, предназначенными для этой цели. При этом используют очищенную воду. Протирают сосуды лишь снаружи с помощью салфетки. Сушить и хранить декантеры следует на специальных штырях под небольшим наклоном.

 

Новости

Rambler's Top100 © 2008-2017 Graalstudio.com
rss