рестораны Кировограда

рестораны Кировоградской области

гостиницы Кировограда

гостиницы Кировоградской области

Лучший ресторан города где можно заказать фирменный шашлык и выбрать зал под настроение. Народный зал, Восточный зал, VIP зал а так же Большой зал - для отдыха с друзьями. Утомившись Вы можете заказать номер в гостинице. На выббор есть простой номер, полулюкс и люкс. Все это по разумным ценам. Подробнее смотрите на сайте.

установите флеш для просмотра анимации
установите флеш для просмотра анимации
Жемчужиной Кировоградщины называют наш ресторан.
Он удивляет посетителей своим архитектурным ансамблем,
неповторимым и своеобразным интерьером,
изысканным кулинарным ассортиментом.

работаем с 11.00 до 23.00, гостиница круглосуточно
Главная
Рецепты: Варенье | Выпечка | Компоты | Крем | Кулинария | Лобио | В мультиварке

Статьи

Главная Новости

Баклажаны на зиму – необычные рецепты

Опубликовано: 03.12.2018

видео Баклажаны на зиму – необычные рецепты

Обалденно Вкусно! Закуска Из Баклажанов "Кобра" На Зиму.

Какую заготовку впрок сделать из баклажанов – такой вопрос иногда может поставить в тупик даже опытную хозяйку.


Баклажаны на зиму. Баклажаны как грибы. Ну очень вкусные.

Кроме традиционной «икры заморской, баклажанной» есть еще множество необычных, а главное – очень вкусных рецептов приготовления баклажанов на зиму , от салатов и заготовок для фарширования до соусов и варенья.

Жареные баклажаны на зиму

От рецепта этих баклажанов на зиму в восторге будут все! Проверено неоднократно!


Еле выпросила у свекрови этот рецепт / Баклажаны в аджике на зиму

Для заготовки взять 3 кг баклажанов, отрезать кончики, разрезать пополам, посолить и оставить на 2 ч. Затем обжарить их на подсолнечном масле до румяной корочки и уложить в баночки.

Приготовить подливу: сладкий перец (1 кг) и чеснок (300 г) очистить, пропустить через мясорубку вместе с горьким перцем (1-2 шт.), смешать с сахаром (1 стакан), 9%-ным уксусом (1 стакан), 1 стаканом растительного масла, солью (1,5 ст. л.) и залить баклажаны. Банки закатать и стерилизовать 30-40 мин.

Зимой же баночку открыть, достать баклажаны, вынуть серединку и разложить их на сковороде. Помидоры и сладкий перец нарезать кубиками, смешать с подливой, наполнить этой смесью баклажаны и запечь в разогретой духовке 15-20 мин.

Баклажаны с кабачками

Баклажаны — 0,5 кг, кабачки — 0,5 кг, растительное масло — 0,5 л, вода — 1 л, уксус винный или обычный (9%) — 1 л, чеснок — 4 зубчика, листовой сельдерей — 2 веточки, орегано — 1 веточка, укроп — пучок, соль — 1 ч. л., острый перец — 1-2 шт., смесь перцев горошком — 20 горошин.

Баклажаны, кабачки, зелень, острый перец хорошо вымыть. Если в кабачках крупные семечки, их нужно вычистить. Овощи нарезать кубиками.

Орегано, укроп и сельдерей порубить ножом. Острый перец нарезать брусочками по 2 см. Очистить чеснок, каждый зубчик разрезать поперек на 3-4 части.

Смешать растительное масло, зелень, чеснок и перец. Воду вскипятить, добавить соль и уксус.

В кипящую воду закинуть по очереди баклажаны и кабачки, варить 3 мин., помешивая.

Горячие баклажаны и кабачки переложить шумовкой в масло. Перемешать. Банки по 0,5 или 0,7 л вымыть с содой, стерилизовать на водяной бане по 15 мин. Крышки опустить в кипящую воду на 2-3 мин. Разложить овощи в подготовленные банки. Закатать. Перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

Овощная икра Фантазия

Баклажаны — 1 кг, помидоры — 2 шт., репчатый лук — 1 шт., зеленый крыжовник — 100 г, кислое яблоко — 1 шт., кинза — 1 пучок, чеснок -2 зубчика, растительное масло — 4 ст. л., соль -1 ч. л., сахар -1 ст. л.

Баклажаны вымыть, очистить, нарезать кружками и на 15 мин. опустить в соленый кипяток. Лук очистить, порубить и обжарить на масле 10 мин. Яблоко очистить и натереть, крыжовник вымыть и измельчить в блендере.

Помидоры вымыть, пропустить с баклажанами через мясорубку. Заложить в кастрюлю все подготовленные ингредиенты и варить 15 мин. Добавить соль и сахар, варить еще 5 мин. Кинзу вымыть, нарезать. Чеснок очистить, выдавить к овощам, добавить кинзу и доварить 5 мин. Остудить и либо подавать к столу, либо закатать в стерильные банки.

Овощная икра по-болгарски

Это не совсем традиционный рецепт болгарской икры, он немного усовершенствован: добавлено 2 вида лука и кинза.

Баклажан — 1 шт., томат — 2 шт., сладкий перец — 1 шт., морковь -1 шт., репчатый лук-1 шт., лук-порей — 1 стебель, кинза, соль и перец — по вкусу, масло для жарки.

Все овощи вымыть. Баклажан очистить от кожуры, нарезать тонкими кружочками и опустить на 30 мин. в соленую воду (2 ст. л. соли на 1 л воды). У перца удалить плодоножку и семена, нарезать его кубиками, как и томаты с луком-пореем.

Морковь и репчатый лук очистить, мелко нашинковать. Баклажаны вынуть из воды, обсушить бумажными салфетками и измельчить.

Разогреть сковороду, капнуть на нее масла. Выложить морковь, обжарить 2 мин., затем — оба вида лука и жарить еще 2 мин. Добавить остальные овощи, присолить и томить под крышкой 15 мин.

Кинзу промыть, мелко порубить и засыпать ею готовую горячую овощную икру. Выложить икру в простерилизованную на горячем пару банку и герметично закатать.

Помидоры, фаршированные баклажанным фаршем

Для рецепта возьмите помидоры средней величины.

Для фарша: 1,5 кг баклажанов, 2 моркови, 3 луковицы, по пучку петрушки и кинзы, 2-3 зубчика чеснока, 2-3 веточки душицы, соль по вкусу, растительное масло.

На банку: по 1 острому красному перчику, 1-2 лавровых листа, 3-4 бутона гвоздики, 4-5 листьев черной смородины.

Для заливки: по 0,5 л воды и яблочного сока, 1 ст. ложка соли.

У помидоров срежьте верхушки, выньте сердцевину, оставив достаточно толстые стенки. Баклажаны отварите в кипятке 8-10 минут, снимите кожуру, измельчите и обжарьте на подсолнечном масле. Лук нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке и пассеруйте на растительном масле с баклажанами, растертым чесноком, мелко нарезанной зеленью, посолите, перемешайте. Начините этой массой томаты. Уложите их в банки, на дне которых листья смородины и специи, а сбоку поместите острый перец. Залейте кипящим подсоленным яблочным соком, разведенным водой, пропастеризуйте и закатайте крышками.

Соус из баклажанов

Баклажаны — 2 шт., растительное масло — 3 ст. л., сок лимона — 1-2 ст. л., жидкая горчица — 1/3 ст. л., петрушка — 1 пучок, соль по вкусу.

Баклажаны вымыть, отрезать плодоножки и нарезать кубиками. Разогреть духовку до 200°, противень выстлать фольгой, положить баклажаны и завернуть. Запекать 40-50 мин. до готовности (они должны размякнуть).

Переложить запеченные баклажаны в миску и измельчить блендером. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Смешать измельченные баклажаны, зелень, сок лимона, растительное масло, горчицу. Посолить. Полученную массу еще раз измельчить блендером.

Для подачи на стол охладить в холодильнике в течение 1,5-2 ч. Для закатки на зиму соус переложить в чистые банки. Прикрыть крышками. Опустить в кастрюлю с кипящей водой. На дне кастрюли должна быть тряпочка, а вода должна достигать «плечиков» банки. Стерилизовать в банках объемом 0,5 л 20 мин., 1 л — 35 мин. После этого закатать, перевернуть. Укутать покрывалом и остудить.

Необычное варенье из баклажанов

По рецепту для варенья из баклажанов нужно использовать известковую воду. Но можно заменила ее пищевой содой. И результат ничуть не хуже!

Баклажаны — 3 кг, сода — 1 ст. п., лимонная кислота на кончике ножа.

Для сиропа: сахар -3 кг, вода — 1,5 л, гвоздика, корица, кардамон (все в виде порошка) -по 1/4 ч. л.

Из сахара, воды и специй приготовить сироп. Баклажаны помыть, очистить от кожицы, разрезать на четвертинки, выложить в таз, залить 3 л, добавить соду и оставить на 2 ч.

Слить воду, проколоть дольки баклажанов вилкой и бланшировать попеременно в горячей и холодной воде не менее 3 раз.

Бланшированные баклажаны выложить в сироп и варить 15 мин. Добавить лимонную кислоту и варить еще 20 мин.

Горячее варенье разложить в стерилизованные банки, пастеризовать и закатать.

Новости

Rambler's Top100 © 2008-2017 Graalstudio.com
rss