рестораны Кировограда

рестораны Кировоградской области

гостиницы Кировограда

гостиницы Кировоградской области

Лучший ресторан города где можно заказать фирменный шашлык и выбрать зал под настроение. Народный зал, Восточный зал, VIP зал а так же Большой зал - для отдыха с друзьями. Утомившись Вы можете заказать номер в гостинице. На выббор есть простой номер, полулюкс и люкс. Все это по разумным ценам. Подробнее смотрите на сайте.

установите флеш для просмотра анимации
установите флеш для просмотра анимации
Жемчужиной Кировоградщины называют наш ресторан.
Он удивляет посетителей своим архитектурным ансамблем,
неповторимым и своеобразным интерьером,
изысканным кулинарным ассортиментом.

работаем с 11.00 до 23.00, гостиница круглосуточно
Главная
Рецепты: Варенье | Выпечка | Компоты | Крем | Кулинария | Лобио | В мультиварке

Статьи

Главная Новости

Салат из кальмара с маринованным луком

Опубликовано: 02.10.2018

видео Салат из кальмара с маринованным луком

Салат из кальмаров. С маринованным луком. Вкусный рецепт. Моя Dolce vita

Кальмары — один из моих любимых продуктов, в морозилке всегда имеется небольшой запас. Стоят они недорого, калорий в них мало, зато много белка и всяких полезных микроэлементов, да и к тому же очень уж они вкусные — конечно, если правильно приготовить. А этот салат — одно из моих любимых блюд с одним из моих любимых продуктов. Обычно мы готовим его на какие-нибудь праздники, но ниже ингредиенты подобраны на две полноценные большие порции.


ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ. Кальмары с яйцом и маринованным луком.

Сначала замаринуем лук (ему требуется какое-то время настояться). Для этого порежем луковицу кубиками и положим в дуршлаг или сито. Вскипятим чайник и ошпарим лук кипящей водой, поливая его из чайника над раковиной 3—5 секунд. Вкус лука смягчится, он станет не таким резким и горьким.


ВКУСНЫЙ ПРОСТОЙ САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С МАРИНОВАННЫМ ЛУКОМ | SQUID SALAD RECIPE

Положим его в миску, добавим небольшую щепотку соли и чёрного молотого (или дроблёного) перца . Зальём уксусом и лимонным соком. Если нет лимона, можно обойтись и без него. Всё хорошо перемешаем и уберём в холодильник на 20—30 минут.

Теперь можно со спокойной душой заняться остальными ингредиентами, тем более, что готовится всё очень быстро и просто. Поставим вариться яйца вкрутую. Когда они приготовятся, остудим их под холодной водой (так легче чистить). Кальмары (если замороженные — не забудьте заранее разморозить) моем и чистим (если не очищенные). Ставим на газ кастрюлю с водой и доводим до кипения. Как только закипела, солим её и опускаем тушки в кипящую воду. Вот тут нам понадобится таймер: кальмары очень важно не передержать, иначе они станут резиновыми. Засекаем 1 минуту (если тушки плохо разморозились или толстые сами по себе — можно чуть дольше, максимум 1,5 минуты) и затем сразу же вынимаем. Остужаем. Нарезаем кальмар соломкой и кладём в салатник. Маринованный огурец также нарезаем тонкой соломкой и добавляем к кальмарам. Варёные яйца трём на крупной тёрке и кладем их в миску. Маринованный лук достаем из холодильника, сливаем лишнюю жидкость (можно через сито) и добавляем в салат. Перед подачей на стол заправляем майонезом . Если готовите домашний, добавьте чуть больше лимонного сока, если используете покупной, то также можете добавить в него пару капель лимона — он отлично дружит с кальмарами.

Приятного аппетита!

Новости

Rambler's Top100 © 2008-2017 Graalstudio.com
rss