рестораны Кировограда

рестораны Кировоградской области

гостиницы Кировограда

гостиницы Кировоградской области

Лучший ресторан города где можно заказать фирменный шашлык и выбрать зал под настроение. Народный зал, Восточный зал, VIP зал а так же Большой зал - для отдыха с друзьями. Утомившись Вы можете заказать номер в гостинице. На выббор есть простой номер, полулюкс и люкс. Все это по разумным ценам. Подробнее смотрите на сайте.

установите флеш для просмотра анимации
установите флеш для просмотра анимации
Жемчужиной Кировоградщины называют наш ресторан.
Он удивляет посетителей своим архитектурным ансамблем,
неповторимым и своеобразным интерьером,
изысканным кулинарным ассортиментом.

работаем с 11.00 до 23.00, гостиница круглосуточно
Главная
Рецепты: Варенье | Выпечка | Компоты | Крем | Кулинария | Лобио | В мультиварке

Статьи

Как красиво украсить торт к празднику? Украшение торта сливками

Опубликовано: 01.09.2018

видео Как красиво украсить торт к празднику? Украшение торта сливками

Необычный и очень красивый рельеф на торте🎂🌸- Я - ТОРТодел!

Украсить торт можно красиво нарезанными фруктами, шоколадной глазурью, вафлями и различными кремами, выдавленными узорами из кондитерского шприца. Но все же, классикой жанра считается украшение торта сливками, и сегодня мы попробуем рассказать, как это сделать правильно и красиво, раскрывая самые-самые «страшные» секреты поваров-кондитеров.



Итак, для украшения подходят сливки с процентом жирности, начинающимся с отметки в 25%, иначе крем не сможет стать тем лакомством, которое превращает торт со сливками в «короля праздника».

Вначале сливки охлаждают минимум 12 часов (температурный режим +5…+10°С), а только потом взбивают. Лучше всего для взбивания подходит керамическая или пластиковая глубокая чаша и миксер (блендер не подходит – он расслаивает структуру продукта и сливки взбиваются гораздо хуже).


ТОП 5 СПОСОБОВ УКРАСИТЬ ТОРТ: меренга, ягоды, шоколадные подтеки, шарики из намелаки

Перед взбиванием пиалу следует поставить в холодную воду и продолжать процесс до момента, когда крутая пена не будет держаться мертвой хваткой на венчике. Сразу приготовьте и кондитерский мешок с самыми разнообразными насадками.

Следующий шаг – в пену медленно-медленно добавляется ванилин, сахарная пудра и желатин, предварительно в течении 20 минут распущенный и прогретый на водяной бане.

Перед тем, как начать украшение торта сливками, подготавливается основа –верх и бока кондитерского шедевра обмазываются тонким ровным слоем джема, шоколада или крема. Затем основа чуть подсыхает и можно приступать к «священнодействию» — аккуратно закладывать сливки в кондитерский мешок и выдавливать их через насадку, создавая на торте неповторимый узор или поздравительную надпись.

Для создания розочки нужно использовать наконечник с косым срезом, для оформления «бордюра» по краям торта – самый тонкий наконечник с «зубчиками», для формирования надписей – стандартную ровную насадку, для красивого узора в виде паучьей сети подойдет тонкий ровный наконечник. Не забывайте, что сливки прекрасно сочетаются с ягодами, поэтому было бы преступлением не использовать дольки клубники, аппетитные коктейльные вишенки, кусочки апельсинов и яблок в украшении торта. В общем, фантазия кулинара в этом вопросе только поощряется.

Сливочный крем в качестве украшения торта

Этот способ украшения тортов немного не соответствует нынешним представлениям о продуктах – он довольно сытен и тяжеловат для кишечника, но, тем не менее, он безумно вкусен и придумать что-либо лучше нежнейшего сливочного крема вряд ли удастся. Крем великолепно сочетается с шоколадом и ванилью, а кроме этого он прекрасно подходит и для пропитки коржей, и для декоративного оформления тортов.

Если вы все же решили применить сливочный крем в украшении торта, то не стоит использовать его для промазывания коржей, лучше взять джем с небольшой кислинкой – из яблок-антоновки или из абрикос, создавая безупречное во всех соотношениях сочетание вкуснейшего содержания и идеального оформления. С помощью пищевых красителей сливочный крем можно окрасить в любой оттенок, а ваниль, кофе, ликер или миндаль придадут ему изысканный аромат.

Для создания крема понадобится:

размягченное, но не растопленное сливочное масло (250 г); сахар (около 180 г); вода (60-70 мл); желтки (5 шт.); красители, ароматизаторы (но это по желанию): кулинарный термометр

В жароустойчивой емкости смешивается сахар с водой для приготовления сиропа (его оптимальная температура должна достигнуть 110-112°С), а затем в него вливаются желтки. Их необходимо энергично вымешивать миксером погружного типа с сиропом, пока густая масса не остынет до 25-30°С. Размеры идеальной смеси должны стать в итоге больше раза в три, а по консистенции она должна быть мягкой и пенистой.

Далее добавляется нарезанное мелкими кусочками мягкое сливочное масло и дополнительные ингредиенты (если хозяйка решила их добавить в крем). Процесс взбивания окончить нужно только тогда, когда масса станет похожа на однородную крутую пену.

Готовый сливочный крем следует нанести на поверхность, маскируя все недостатки коржей, а когда он чуть-чуть подсохнет, можно на торте шприцом «рисовать» различные узоры или поздравительную надпись. Если за столом торт полностью не будет съеден, хотя это вряд ли, его необходимо спрятать в холодильник, поскольку крем может прокиснуть в тепле.

Как красиво украсить торт к празднику? Украшение торта сливками was last modified: by admin

Новости

Широкоугольный объектив для iphone 5

Как бы не критиковали все характеристики и особенности смартфона американского производителя, все равно он до сих пор остается одним из самых популярных и востребованных у пользователей по всему миру.

Предметная фотосьемка
Статей-советов о том, как грамотно составить резюме, сегодня предостаточно и на просторах Всемирной сети, и на страницах офлайн-изданий, однако редко в какой публикации уделяется достаточное внимание

Стиляги одежда
Стиляги, по определению, представители молодежной субкультуры, времен СССР. В те времена молодые люди позволившие себе какое-то отклонение в одежде, прическе, использовании не ширпотребовских аксессуаров,

Пиратская атрибутика
Миф №1: пиратская атрибутика. Благодаря кинематографу и компьютерным играм в голове обывателя прочно укоренился специфический образ пирата — этакого головореза, с повязкой на глазу, в шляпе или

Празднование Дня святого Валентина
Праздник День святого Валентина с каждым годом становится все более популярным. Скептики в этом факте наверняка разглядят коммерческие корни. Но мне хочется верить, что  люди становятся более романтичными

Брусок из рубиновой керамики для Edge Pro
Описание Керамический точильный камень  предназначен для финишной заточки и доводки ножей на точилке Edge Pro Apex. Брусок сделан из рубиновой керамики высокой твердости. При заточке рекомендуется

«Коста Бланка» — сытный и вкусный салат!
Оригинальный, праздничный салат, подходящий к любому знаменательному событию. Данный рецепт прекрасно сочетает «с первого взгляда» не сочетаемые ингредиенты, но при этом необычайно вкусный и сытный. Для

Гонки на собачьих упряжках в Алтайском крае -
17 декабря, на Алтае состоялись гонки на собачьих упряжках «Стрела Ульгеня». Соревнования проходили в пригороде Барнаула. Стоит увидеть, что это 1-ые гонки данного типа, проводимые по всем правилам ездового

Салат Коул Слоу
Предлагаю сегодня приготовить капустный салат «Коул Слоу» с морковью и специальной заправкой. Благодаря специально приготовленному соусу, капуста становится чрезвычайно нежной, с пикантным сливочным вкусом.

Изготовление книг
Очень сложен процесс производства книги. Кроме непосредственного производства, он состоит из разных этапов допечатной и постпечатной обработки. К слову, изготовление книг, несмотря на все ускоряющийся

Rambler's Top100 © 2008-2017 Graalstudio.com
rss