Статьи
Тигрові креветки смажені в маслі з часником
Вчора вперше смажила тигрові креветки у вершковому маслі з часником, можу сказати тільки одне, нічого смачнішого я не їла ще в апріорі. Це неймовірне поєднання смаків морепродуктів і вершкового масла, часнику не залишить байдужим просто жодної людини. Так тигрові креветки дороге задоволення, але для цього блюда підійдуть будь-які навіть далеко не королівські креветки, відмінність тільки в тому, що мої креветки вже без голови, хоча в панцирі і їх я рекомендую вживати їх не традиційно з пивом, а з будь-яким гарніром, а також з салатом. На підготовку їх піде у вас не більше 10 хвилин, що взагалі радує. Виходить ситно і смачно так, що пальчики оближеш.
Для приготування пачки тигрових креветок знадобиться:
- Вершкове масло -50гр.
- Пачка тигрових креветок
- Часник -3 зубчики
- Лимон часточка.
- сіль
Креветки розморожуємо.
Часник очищаємо, промиваємо під проточною водою. Вершкове масло розтоплюємо в сковороді на сильному вогні, видавлюємо туди часник через прес або землянку, обсмажуємо кілька секунд, закидаємо в сковороду креветки , і обсмажуємо до стану, поки вони не стануть рожевими з двох сторін. Останній етап перед подачею на стіл, необхідно скропити креветки лимонним соком. Все це займе п'ять хвилин.
Перекладаємо креветки в тарілку. Смачного.
Новости
Кулинария готовим дома
Еда имеет огромное значение в нашей жизни. Это не просто физиологическая потребность, но и ни с чем не сравнимое удовольствие. Кто не любит вкусно покушать? Большую часть своей сознательной жизни мы проводим
Выпечка из творога
Творожный пирог с брусникой Тесто: 80 гр масла комнат темпер, 1 яйцо, 0,5 ч л гаш соды, 1 ст л сахара, 1 ст муки.Замесить, убрать в холод на 30 мин. Творожная начинка: творог 9% 500 гр, 0,5 ст сахара,
Борщ в мультиварке
Многие уверенны в том, что приготовить настоящий вкусный, наваристый борщ со свёклой в мультиварке невозможно. Ссылаются на то, что перед тем, как сварить это блюдо, нужно готовить заправку на сковороде,
Компот из абрикосов
Теперь варим компот из абрикосов, предварительно подготовив литровую стерилизованную и сухую банку: 1. Плоды промыть, вынуть косточку и хорошо обсушить; 2. Чтобы абрикосовый компот был нежнее, лучше
Крем под мастику
Следует помнить, что мастику наносить на влажные поверхности нельзя (иначе она потеряет форму или совершенно растечется). Но если корж уже пропитан вкуснейшим кремом (а без крема это совершенно не тот
Варенье из абрикосов
Абрикосовые деревья были выведены в Юго-Восточной Азии и вскоре распространились во многих странах. Особенно популярно это растение было в Армении, возможно, поэтому по латыни абрикос называется Prúnus