рестораны Кировограда

рестораны Кировоградской области

гостиницы Кировограда

гостиницы Кировоградской области

Лучший ресторан города где можно заказать фирменный шашлык и выбрать зал под настроение. Народный зал, Восточный зал, VIP зал а так же Большой зал - для отдыха с друзьями. Утомившись Вы можете заказать номер в гостинице. На выббор есть простой номер, полулюкс и люкс. Все это по разумным ценам. Подробнее смотрите на сайте.

установите флеш для просмотра анимации
установите флеш для просмотра анимации
Жемчужиной Кировоградщины называют наш ресторан.
Он удивляет посетителей своим архитектурным ансамблем,
неповторимым и своеобразным интерьером,
изысканным кулинарным ассортиментом.

работаем с 11.00 до 23.00, гостиница круглосуточно
Главная
Рецепты: Варенье | Выпечка | Компоты | Крем | Кулинария | Лобио | В мультиварке

Статьи

Основні параметри водяної пари. Вологий, сухий перегрітий пар. Критичні тиск і температура.

Сухий насичений пар є пар, що не містить крапель рідини і має температуру насичення (t = tн) при даному тиску.

Вологий насичений пар - це рівноважна суміш, що складається з крапель рідини, що знаходиться при температурі кипіння, і сухого насиченої пари. Відношення маси сухого насиченої пари mс.п. до маси вологого насиченого пара mв.п. називається ступенем сухості х вологої пари, тобто

Для рідини х = 0, для сухого насиченої пари х = 1 Для рідини х = 0, для сухого насиченої пари х = 1. Якщо до сухого насиченого пару продовжувати підводити теплоту, то його температура збільшиться. Пар, температура якого при даному тиску більше, ніж температура насичення (t> tн), називається перегрітою. Іншими словами, перегрітий пар - це пара, що знаходиться при температурі, що перевищує температуру кипіння рідини при тиску, рівному тиску перегрітої пари. Величина перевищення температурою пари температури кипіння рідини називається ступенем перегріву пара.

Критична точка-точка на лінії насичення в якій зникає відмінність між рідкою і газовою фазами.

Критична точка є кінцевою точкою лінії фазового переходу рідина-пар, що починається в потрійній точці.

РКР і Ткр є максимальними для області двофазного стану рідина-пар.

Критична температура - при якій щільність води і сухого насиченої пари збігається, а також температура насичення однакові, а теплота пароутворення r = 0. Найбільш високою температурою кипіння є критична температура даної речовини. Критична температура і тиск визначають критичну точку - кінцеву точку на рівноважної кривої випаровування. Вище цієї точки співіснування в рівновазі двох фаз - рідини і пара - неможливо.

Дата додавання: 2015-04-18; переглядів: 17; Порушення авторських прав

Новости

Кулинария готовим дома
Еда имеет огромное значение в нашей жизни. Это не просто физиологическая потребность, но и ни с чем не сравнимое удовольствие. Кто не любит вкусно покушать? Большую часть своей сознательной жизни мы проводим

Выпечка из творога
Творожный пирог с брусникой Тесто: 80 гр масла комнат темпер, 1 яйцо, 0,5 ч л гаш соды, 1 ст л сахара, 1 ст муки.Замесить, убрать в холод на 30 мин. Творожная начинка: творог 9% 500 гр, 0,5 ст сахара,

Борщ в мультиварке
Многие уверенны в том, что приготовить настоящий вкусный, наваристый борщ со свёклой в мультиварке невозможно. Ссылаются на то, что перед тем, как сварить это блюдо, нужно готовить заправку на сковороде,

Компот из абрикосов
Теперь варим компот из абрикосов, предварительно подготовив литровую стерилизованную и сухую банку: 1. Плоды промыть, вынуть косточку и хорошо обсушить; 2. Чтобы абрикосовый компот был нежнее, лучше

Крем под мастику
Следует помнить, что мастику наносить на влажные поверхности нельзя (иначе она потеряет форму или совершенно растечется). Но если корж уже пропитан вкуснейшим кремом (а без крема это совершенно не тот

Варенье из абрикосов
Абрикосовые деревья были выведены в Юго-Восточной Азии и вскоре распространились во многих странах. Особенно популярно это растение было в Армении, возможно, поэтому по латыни абрикос называется Prúnus

Rambler's Top100 © 2008-2017 Graalstudio.com