Статьи
Коктейль Кайпірінья - рецепт приготування з білим ромом
Кайпірінья з білим ромом
Фото: mrsiraphol / Freepik В оригінальному рецепті для приготування цього коктейлю використовують кашасу - міцний бразильський напій з цукрового очерету. Але також можна приготувати кайпиринью з будь-яким білим ромом - смак коктейлю від цього не постраждає. А якщо додати горілку, кайпірінья перетвориться в д айкірі. Також є варіант з використанням кампари - кампарінья.
Кайпірінья Складові:
- лайм - 0,5 шт.
- тростинний цукор - 2 ч. л.
- кашаса, білий ром чи горілка - 50 мл
- колотий лід - за смаком
Рецепт приготування:
- Розрізати половинку лайма на 4 частини і покласти часточки в стакан.
- Додати цукор і розчавити часточки невеликий качалкою або ложкою. Сік лайма повинен розчинити цукор.
- По вінця наповнити склянку колотим льодом.
- Влити кашасу (ром, горілку) і добре перемішати.
- Прикрасити коктейль часточкою лайма, пити через трубочку.
Нагадаємо, раніше ми ділилися класичним рецептом мохіто . Сайт "Сегодня" також писав, як приготувати італійський лікер лімончелло . Крім цього, ми розповідали, як приготувати освіжаючий домашній лаймад .
Дивіться відео, як приготувати лікер з смородини:
Читайте найважливіші та найцікавіші новини в нашому Telegram
джерело: сьогодні
Новости
Кулинария готовим дома
Еда имеет огромное значение в нашей жизни. Это не просто физиологическая потребность, но и ни с чем не сравнимое удовольствие. Кто не любит вкусно покушать? Большую часть своей сознательной жизни мы проводим
Выпечка из творога
Творожный пирог с брусникой Тесто: 80 гр масла комнат темпер, 1 яйцо, 0,5 ч л гаш соды, 1 ст л сахара, 1 ст муки.Замесить, убрать в холод на 30 мин. Творожная начинка: творог 9% 500 гр, 0,5 ст сахара,
Борщ в мультиварке
Многие уверенны в том, что приготовить настоящий вкусный, наваристый борщ со свёклой в мультиварке невозможно. Ссылаются на то, что перед тем, как сварить это блюдо, нужно готовить заправку на сковороде,
Компот из абрикосов
Теперь варим компот из абрикосов, предварительно подготовив литровую стерилизованную и сухую банку: 1. Плоды промыть, вынуть косточку и хорошо обсушить; 2. Чтобы абрикосовый компот был нежнее, лучше
Крем под мастику
Следует помнить, что мастику наносить на влажные поверхности нельзя (иначе она потеряет форму или совершенно растечется). Но если корж уже пропитан вкуснейшим кремом (а без крема это совершенно не тот
Варенье из абрикосов
Абрикосовые деревья были выведены в Юго-Восточной Азии и вскоре распространились во многих странах. Особенно популярно это растение было в Армении, возможно, поэтому по латыни абрикос называется Prúnus