рестораны Кировограда

рестораны Кировоградской области

гостиницы Кировограда

гостиницы Кировоградской области

Лучший ресторан города где можно заказать фирменный шашлык и выбрать зал под настроение. Народный зал, Восточный зал, VIP зал а так же Большой зал - для отдыха с друзьями. Утомившись Вы можете заказать номер в гостинице. На выббор есть простой номер, полулюкс и люкс. Все это по разумным ценам. Подробнее смотрите на сайте.

установите флеш для просмотра анимации
установите флеш для просмотра анимации
Жемчужиной Кировоградщины называют наш ресторан.
Он удивляет посетителей своим архитектурным ансамблем,
неповторимым и своеобразным интерьером,
изысканным кулинарным ассортиментом.

работаем с 11.00 до 23.00, гостиница круглосуточно
Главная
Рецепты: Варенье | Выпечка | Компоты | Крем | Кулинария | Лобио | В мультиварке

Статьи

Главная Новости

Мармелад

Опубликовано: 07.02.2019

видео Мармелад

МАРМЕЛАД - это легко!!! ☆ Со вкусом АРБУЗ ☆ На пектине

Мармеладный калейдоскоп

В то время как на Востоке история мармелада насчитывает тысячелетия, европейцы познакомились с этим сладким продуктом только в XIV веке – по окончании эпохи крестовых походов. Есть основания полагать, что прямым предком современного мармелада являлся рахат-лукум, со времен глубокой древности варившийся на Востоке из фруктов, меда, крахмала и розовой воды. Готовить мармелад в Европе научились уже в XVI веке, когда из Нового Света хлынул поток дешевого сахара.



Основу мармелада составляет сгущенная фруктовая масса (мякоть и сок). Для производства мармелада чаще всего используют яблоки, айву и апельсины. Связано это с тем, что в этих фруктах содержится наибольшее количество пектина – ценного полисахарида, позволяющего естественным образом сгущать и засахаривать фруктовую массу, повышать срок ее хранения. Кроме того, пектин эффективно оздоравливает весь организм, являясь природным очистителем организма от шлаков.


Как сделать МАРМЕЛАД в домашних условиях

Существует несколько популярных версий происхождения названия этого продукта, но скорее всего, его корни исходят из португальского языка, в котором «marmelo» означает – айва.

Из всего многообразия сладостей, мармелад – самый полезный, поскольку в его основе лежит природный продукт – пектин, о ценных свойствах которого уже рассказывалось выше.


🍊Мягкий мармелад на пектине. ⚖️Про умные весы ( English Subtitles ) - Я - ТОРТодел!

Современная кондитерская промышленность выпускает как натуральные мармелады, в основе производства которых лежит традиционная технология выпаривания фруктовой массы, так и их более дешевые аналоги с добавлением более экономичных желирующих веществ (крахмал, костный желатин) и искусственных красителей. Из основных видов мармеладов можно выделить фруктово-ягодные, желейно-фруктовые, желейные и жевательные.

Роль желирующего вещества обычно выполняет пектин (содержится во фруктах), агар-агар (получаемый методом экстрагирования из морских водорослей) и желатин животного происхождения.

Мармелад – отличное сопровождение дружеского чаепития, кроме того, он послужит вкусным украшением любого другого десертного продукта – тортов, пирожных, выпечки, кексов и т.д. Мармелад не растекается при высоких температурах, поэтому он хорош как начинка для пирогов. Мармелад нетрудно приготовить в домашних условиях, используя для этого плоды, выращенные на собственном приусадебном участке. Ниже приведены несколько доступных рецептов приготовления домашнего мармелада.

Мармелад из айвы

На 1 кг плодов айвы используется 0,5 кг сахара и два стакана воды. Предварительно хорошо вымытые и нарезанные дольками плоды сложить в кастрюлю, после чего залить их водой. Варить с закрытой крышкой, пока плоды полностью не размягчаться. Еще горячие плоды растереть через сито, засыпать в полученное пюре сахар и на слабом огне варить до готовности, не забывая помешивать. Готовую массу выложить на противень, заранее покрытый пергаментной бумагой и засыпанный сахарным песком или пудрой. Мармеладную пластину тщательно разровнять, дождаться ее высыхания, порезать на фигурные кусочки и обсыпать сахарным песком.

Мармелад из яблок

На 1 кг яблок используется 0,6 кг сахара. Если в основе яблочного пюре летние или лежалые яблоки, то для заливки яблок используется не вода, а сок кислых ягод. Варить в алюминиевой посуде, постоянно помешивая, пока масса не станет отделяться от дна. Горячую массу вылить на смоченный водой эмалированный противень. Мармелад разровнять ножом и высушить на воздухе.

Мармелад из ягод крыжовника

На 1 кг ягод используется 0,6 кг сахара. Взять твердый недозревший крыжовник, сложить его в кастрюлю, залить 100 мл воды, закрыть крышкой и держать на слабом огне, пока ягоды полностью не разварятся. Полученную ягодную массу растереть через сито. Готовое пюре поставить на огонь и уваривать до получения половины первоначального объема. В дальнейшем небольшими порциями добавлять сахар и варить до готовности, не забывая помешивать. Продукт будет готов, когда его конечная масса составит 1 кг. Мармелад вылить в смоченную водой эмалированную посуду. После застывания массы разрезать ее на кубики и обсыпать сахарным песком. В итоге вы получите мармелад красивого изумрудного цвета, который будет превосходно смотреться на десертном столе.

Новости

Rambler's Top100 © 2008-2017 Graalstudio.com
rss