рестораны Кировограда

рестораны Кировоградской области

гостиницы Кировограда

гостиницы Кировоградской области

Лучший ресторан города где можно заказать фирменный шашлык и выбрать зал под настроение. Народный зал, Восточный зал, VIP зал а так же Большой зал - для отдыха с друзьями. Утомившись Вы можете заказать номер в гостинице. На выббор есть простой номер, полулюкс и люкс. Все это по разумным ценам. Подробнее смотрите на сайте.

установите флеш для просмотра анимации
установите флеш для просмотра анимации
Жемчужиной Кировоградщины называют наш ресторан.
Он удивляет посетителей своим архитектурным ансамблем,
неповторимым и своеобразным интерьером,
изысканным кулинарным ассортиментом.

работаем с 11.00 до 23.00, гостиница круглосуточно
Главная
Рецепты: Варенье | Выпечка | Компоты | Крем | Кулинария | Лобио | В мультиварке

Статьи

Главная Новости

Приготовление грибов вешенок с луком и сметаной: Мамин блог

Опубликовано: 25.01.2019

 

Вешенки – очень мягкие грибы на плотной короткой ножке, отличающиеся приятным вкусом. Они прекрасно переносят небольшие заморозки, поэтому время их сбора, начавшееся в конце сентября, может затянуться до начала декабря.

Молодые вешенки хорошо поддаются термической обработке, сохраняя при этом свои вкусовые качества. Благодаря такому свойству, они используются в рецептах приготовления многих блюд. Можно приготовить грибы вешенки потушив их, пожарив или использовав в качестве ингредиента для салата.

Тушёные грибы

Для приготовления тушёных вешенок необходимо:

В сотейник налить 2 ст.л. растопленного сливочного масла, нарезать тонкими полукольцами 1 крупную луковицу и поместить сотейник в предварительно разогретую до + 150 °C духовку на 4-5 мин.. Добавить в сотейник 500 г вымытых и крупно порезанных грибов, небольшое количество воды, посолить, поперчить по вкусу и вернуть сотейник в духовку ещё на 5 мин.. Перемешать грибы, увеличить температуру до + 200 °C и тушить в течение 8-10 мин.. Добавить в сотейник 1 яичный желток, 0,5 ст. сметаны, 2 ст.л. твёрдого тёртого сыра, мелко нарезанный укроп и перемешать. Вернуть сотейник в духовку на 3-5 мин. и установить температуру + 150 °C.

Жареные грибы

Для того чтобы правильно пожарить вешенки, необходимо:

Тщательно промыть 0,5 кг грибов, нарезать их крупными кубиками и опустить в кипящую воду. Довести воду до кипения и проварить грибы 5-7 мин.. Процедить сваренные вешенки через дуршлаг и выложить их в широкую кастрюлю. Посолить и поперчить грибы по вкусу и вывалять их в 50-70 г муки. В отдельной миске взбить 2 яйца и обмакнуть в них грибы. Обвалять вешенки в 40-50 г молотых сухарей. Разогреть на сильном огне сковородку с растительным маслом, высыпать на неё грибы и жарить их в течение 15-20 минут, постоянно помешивая.

Салат

Для приготовления салата с вешенками необходимо:

400-500 г вешенок нарезать мелкой соломкой и отварить в слегка подсоленной воде в течение 3-4 мин.. Сварить вкрутую 4 куриных яйца, очистить и нарезать мелкими кубиками. Отварить 200 г белого куриного мяса и измельчить его. Очистить и нарезать полукольцами небольшую луковицу. Вымыть и нарезать соломкой 2-3 огурца. Перемешать все ингредиенты и заправить салат 150 г майонеза.

Маринованные грибы

Для того чтобы замариновать вешенки, необходимо:

Промыть 1 кг грибов, отделить шляпки от ножек, крупные шляпки разрезать на части. Налить в кастрюлю 600-700 мл воды, насыпать 1 ст.л. с горкой соли, 1 ст.л. сахара и перемешать. Добавить в кастрюлю 3 некрупных лавровых листа, 4-5 горошин чёрного перца, 5 шт. гвоздики и 1 ст.л. сухого укропа. Высыпать в кастрюлю грибы, поставить её на огонь и довести воду до кипения. Вылить в кастрюлю 3 ст.л. уксуса и проварить содержимое в течение 25-30 мин. на небольшом огне. Снять кастрюлю с огня, остудить и отцедить вешенки в дуршлаг. Высыпать вешенки в широкую тарелку, полить пахучим подсолнечным маслом и посыпать небольшим количеством мелко нарезанного зелёного лука.

Новости

Rambler's Top100 © 2008-2017 Graalstudio.com
rss