рестораны Кировограда

рестораны Кировоградской области

гостиницы Кировограда

гостиницы Кировоградской области

Лучший ресторан города где можно заказать фирменный шашлык и выбрать зал под настроение. Народный зал, Восточный зал, VIP зал а так же Большой зал - для отдыха с друзьями. Утомившись Вы можете заказать номер в гостинице. На выббор есть простой номер, полулюкс и люкс. Все это по разумным ценам. Подробнее смотрите на сайте.

установите флеш для просмотра анимации
установите флеш для просмотра анимации
Жемчужиной Кировоградщины называют наш ресторан.
Он удивляет посетителей своим архитектурным ансамблем,
неповторимым и своеобразным интерьером,
изысканным кулинарным ассортиментом.

работаем с 11.00 до 23.00, гостиница круглосуточно
Главная
Рецепты: Варенье | Выпечка | Компоты | Крем | Кулинария | Лобио | В мультиварке

Статьи

Приготовление грибов вешенок с луком и сметаной: Мамин блог

Опубликовано: 25.01.2019

 

Вешенки – очень мягкие грибы на плотной короткой ножке, отличающиеся приятным вкусом. Они прекрасно переносят небольшие заморозки, поэтому время их сбора, начавшееся в конце сентября, может затянуться до начала декабря.

Молодые вешенки хорошо поддаются термической обработке, сохраняя при этом свои вкусовые качества. Благодаря такому свойству, они используются в рецептах приготовления многих блюд. Можно приготовить грибы вешенки потушив их, пожарив или использовав в качестве ингредиента для салата.

Тушёные грибы

Для приготовления тушёных вешенок необходимо:

В сотейник налить 2 ст.л. растопленного сливочного масла, нарезать тонкими полукольцами 1 крупную луковицу и поместить сотейник в предварительно разогретую до + 150 °C духовку на 4-5 мин.. Добавить в сотейник 500 г вымытых и крупно порезанных грибов, небольшое количество воды, посолить, поперчить по вкусу и вернуть сотейник в духовку ещё на 5 мин.. Перемешать грибы, увеличить температуру до + 200 °C и тушить в течение 8-10 мин.. Добавить в сотейник 1 яичный желток, 0,5 ст. сметаны, 2 ст.л. твёрдого тёртого сыра, мелко нарезанный укроп и перемешать. Вернуть сотейник в духовку на 3-5 мин. и установить температуру + 150 °C.

Жареные грибы

Для того чтобы правильно пожарить вешенки, необходимо:

Тщательно промыть 0,5 кг грибов, нарезать их крупными кубиками и опустить в кипящую воду. Довести воду до кипения и проварить грибы 5-7 мин.. Процедить сваренные вешенки через дуршлаг и выложить их в широкую кастрюлю. Посолить и поперчить грибы по вкусу и вывалять их в 50-70 г муки. В отдельной миске взбить 2 яйца и обмакнуть в них грибы. Обвалять вешенки в 40-50 г молотых сухарей. Разогреть на сильном огне сковородку с растительным маслом, высыпать на неё грибы и жарить их в течение 15-20 минут, постоянно помешивая.

Салат

Для приготовления салата с вешенками необходимо:

400-500 г вешенок нарезать мелкой соломкой и отварить в слегка подсоленной воде в течение 3-4 мин.. Сварить вкрутую 4 куриных яйца, очистить и нарезать мелкими кубиками. Отварить 200 г белого куриного мяса и измельчить его. Очистить и нарезать полукольцами небольшую луковицу. Вымыть и нарезать соломкой 2-3 огурца. Перемешать все ингредиенты и заправить салат 150 г майонеза.

Маринованные грибы

Для того чтобы замариновать вешенки, необходимо:

Промыть 1 кг грибов, отделить шляпки от ножек, крупные шляпки разрезать на части. Налить в кастрюлю 600-700 мл воды, насыпать 1 ст.л. с горкой соли, 1 ст.л. сахара и перемешать. Добавить в кастрюлю 3 некрупных лавровых листа, 4-5 горошин чёрного перца, 5 шт. гвоздики и 1 ст.л. сухого укропа. Высыпать в кастрюлю грибы, поставить её на огонь и довести воду до кипения. Вылить в кастрюлю 3 ст.л. уксуса и проварить содержимое в течение 25-30 мин. на небольшом огне. Снять кастрюлю с огня, остудить и отцедить вешенки в дуршлаг. Высыпать вешенки в широкую тарелку, полить пахучим подсолнечным маслом и посыпать небольшим количеством мелко нарезанного зелёного лука.

Новости

Широкоугольный объектив для iphone 5

Как бы не критиковали все характеристики и особенности смартфона американского производителя, все равно он до сих пор остается одним из самых популярных и востребованных у пользователей по всему миру.

Ковбойская шляпа
Чаще всего фильм про Дикий Запад описывает жизнь ковбоя, образ которого с легкостью представляется каждому из нас. Это сапоги со шпорами, платок на шее, и, конечно же, ковбойская шляпа, без которой не

Магазин мебели
В отличие от частного дома, благоустроенная квартира часто бывает ограничена небольшой площадью и размерами комнат, коридора, ванной комнаты и кухни. Конечно, есть и просторные квартиры, но надо сказать,

Гостиную недорого
Функциональность и комфорт любой комнаты зависит в первую очередь от обстановки. Современная мебель для гостиной может быть сделана в виде стенки, а может состоять из отдельных элементов. В последнем

Детскую
Для ребенка его детская комната – это целый мир. Здесь можно поиграть, заняться спортом, устроить посиделки с друзьями или отправиться в путешествие вместе с героями любимой книги. Создание уютной детской

Лавацца
Как выбрать самый лучший растворимый кофе? На что при выборе следует обратить внимание? Какой самый лучший растворимый кофе? На эти темы происходит постоянный спор, так как у разных людей абсолютно разные

Польшу, Чехию, Литву
Совершенно не будет новостью, если я скажу о том, что многие едут в Смотрите тут по безвизу для того, чтобы найти работу и попробовать свои силы в новой стране. Получится не получится?

Загородные рестораны Киева
В Киеве выбор подходящих красивых заведений для свадебнего банкета огромный. В ресторанном праздновании свадьбы много плюсов. Это, во-первых, красивое и приготовленное профессионалами место, хорошее обслуживание

Компот из абрикосов
Теперь варим компот из абрикосов, предварительно подготовив литровую стерилизованную и сухую банку: 1. Плоды промыть, вынуть косточку и хорошо обсушить; 2. Чтобы абрикосовый компот был нежнее, лучше

Предметная фотосьемка
Статей-советов о том, как грамотно составить резюме, сегодня предостаточно и на просторах Всемирной сети, и на страницах офлайн-изданий, однако редко в какой публикации уделяется достаточное внимание

Rambler's Top100 © 2008-2017 Graalstudio.com
rss