рестораны Кировограда

рестораны Кировоградской области

гостиницы Кировограда

гостиницы Кировоградской области

Лучший ресторан города где можно заказать фирменный шашлык и выбрать зал под настроение. Народный зал, Восточный зал, VIP зал а так же Большой зал - для отдыха с друзьями. Утомившись Вы можете заказать номер в гостинице. На выббор есть простой номер, полулюкс и люкс. Все это по разумным ценам. Подробнее смотрите на сайте.

установите флеш для просмотра анимации
установите флеш для просмотра анимации
Жемчужиной Кировоградщины называют наш ресторан.
Он удивляет посетителей своим архитектурным ансамблем,
неповторимым и своеобразным интерьером,
изысканным кулинарным ассортиментом.

работаем с 11.00 до 23.00, гостиница круглосуточно
Главная
Рецепты: Варенье | Выпечка | Компоты | Крем | Кулинария | Лобио | В мультиварке

Статьи

Как сохранить урожай

Опубликовано: 04.12.2018

видео Как сохранить урожай

Как сохранить урожай на зиму

Большая часть полезных веществ и витаминов, присущая свежим овощам и фруктам после сушки в них остается. К тому же сушеные продукты занимают значительно меньше места, а хранятся достаточно долго. Именно поэтому данный способ консервирования так популярен.



Способы сушки

На улице в сухие теплые солнечные дни. Температура воздуха при этом должна быть не менее 25С. Легкий ветерок приветствуется. Не забывайте переворачивать продукты для более равномерной просушки. При изменении погоды, а также на ночь убирайте продукты в помещение. Для защиты от насекомых можно прикрыть продукты сеткой. В духовке при температуре 50-60С. Для равномерной просушки — духовка должна быть хорошей, с равномерным распределением тепла (чего не скажешь о старых газовых духовых шкафах). Ещё лучше, если она предусматривает хорошую вентиляцию воздуха. Старайтесь как можно реже открывать духовку во избежании колебаний температуры. В микроволновой печи. Для этого овощи и фрукты нарезайте небольшими кусочками. Также неплохо, если кусочки будут максимально одинаковыми, тогда их просушка будет более равномерной. Не сушите в микроволновке травы, они могут самовоспламениться. Если вы живете в частном доме и у вас есть кирпичная печь, вы можете сушить продукты в ней. Производится сушка после топки, когда жар немного спадет. Загружать печь нужно быстро, так чтобы она не успела остыть. Потом плотно закрывают печь, приоткрывая при этом трубу, чтобы влажный воздух мог выходить. Специальные электросушилки либо аэрогриль. О том, как в них сушить — подробно описано в инструкции.

Для сушки подходят зрелые, неповреждённые, без темных пятен плоды. Их необходимо тщательно вымыть, очистить и нарезать в зависимости от вида продукта.


КАК СОХРАНИТЬ КАПУСТУ ЗИМОЙ//ПРОВЕРЕНО ГОДАМИ//КАК СБЕРЕЧЬ УРОЖАЙ?!

Многие виды овощей и фруктов перед сушкой необходимо бланшировать (поместить в кипящую воду, затем резко в холодную), чтобы лучше сохранить в них витамины и вкус.

Для сушки на воздухе, в духовке, на печи — используйте решетки. Перед сушкой их также необходимо тщательно промыть и высушить.


СВЕКЛА: когда правильно убирать урожай?

На сушку овощи и фрукты раскладываются в один слой, на расстоянии друг от друга.

Высушенные продукты будут пластичными, обезвоженными, но не ломкими.

Хранят высушенные продукты в сухом прохладно тёмном помещении.

Выход некоторых продуктов после сушки (из 1 кг сырья):

Яблоки — 130 г

Абрикосы — 150 г

Свекла — 120-170 г

Морковь — 120-180 г

Земляника — 130 г

Капуста — 70-90 г

Сушка фруктов и ягод

Чтобы при сушке яблоки и груши не темнели, отбелите их предварительно в растворе лимонной кислоты (10 г на 1 л воды). Выворачивание половинок абрикосов и слив, ускоряет процесс сушки. Крупные фрукты разрежьте на части или порежьте дольками толщиной 0,5-1см. Виноград, вишню, бруснику, голубику и чернику перед сушкой пробаланшируйте. При этом их кожура растрескается,что также ускорит процесс сушки за счет более быстрого испарения влаги. Большие виноградины не бланшируйте, разрежьте их пополам и разместите на лотке кожурой вниз.

Овощи для сушки разрезают на дольки, кружочки, нарезают соломкой или трут на терке.

Для сушки больше подходят поздние крахмалистые сорта картофеля. Бобовые, такие как горох и фасоль, должны быть недозрелыми (молочными). Из капусты удаляют верхние листья и кочерыжку. Практически все овощи (кроме репчатого лука) перед сушкой бланшируют.

Восстановление и использование сушеных продуктов

Фрукты достаточно часто едят сушеными, а также используют для приготовления пудингов, выпечки. Сушеные овощи идут в супы, соусы и различные мясные блюда.

Чтобы восстановить продукты достаточно просто залить их водой.

Про то, как увеличить урожай чеснока читайте здесь.

А про необычный овощ Трихозант можно прочесть здесь.

Новости

Широкоугольный объектив для iphone 5

Как бы не критиковали все характеристики и особенности смартфона американского производителя, все равно он до сих пор остается одним из самых популярных и востребованных у пользователей по всему миру.

Лобио из красной фасоли классический
На грузинском языке слово «лобия» обозначает фасоль, что само по себе говорит о самом главном ингредиенте блюда. Лобио это весьма вкусное и оригинальное блюдо. В Грузии можно найти много рецептов,

Узи грудных желез
У вас есть сомнения в здоровье своей груди, вы испытываете дискомфорт в этой зоне или просто хотите провериться? Тогда вам следует пройти узи грудных желез цена на которое вполне приемлема. Сделать это

Спермограмма сдать анализ
Вы начинаете планировать зачатие ребенка? Тогда будущему отцу необходима спермограмма сдать анализ на которую следует в специальной лаборатории. Понятно, что вы хотите ее получить быстро и без хлопот.

Борщ в мультиварке
Многие уверенны в том, что приготовить настоящий вкусный, наваристый борщ со свёклой в мультиварке невозможно. Ссылаются на то, что перед тем, как сварить это блюдо, нужно готовить заправку на сковороде,

Варенье из абрикосов
Абрикосовые деревья были выведены в Юго-Восточной Азии и вскоре распространились во многих странах. Особенно популярно это растение было в Армении, возможно, поэтому по латыни абрикос называется Prúnus

Компот из абрикосов
Теперь варим компот из абрикосов, предварительно подготовив литровую стерилизованную и сухую банку: 1. Плоды промыть, вынуть косточку и хорошо обсушить; 2. Чтобы абрикосовый компот был нежнее, лучше

Загородные рестораны Киева
В Киеве выбор подходящих красивых заведений для свадебнего банкета огромный. В ресторанном праздновании свадьбы много плюсов. Это, во-первых, красивое и приготовленное профессионалами место, хорошее обслуживание

Гречка в мультиварке
Гречка всегда необходимо хорошо промыть, прежде чем готовить. В упаковках очень часто есть гречневая пыль и мусор, что не украсит ваше блюдо. Если вы готовите гречневую кашу без мяса, лучше всего положить

В кафе-ресторане House mafia
Сейчас московские японские рестораны - это не элементарное помещение, где можно провести ужин либо отпраздновать встречу, свидание, какое-то торжество. Для большинства из нас итальянский ресторан приходится

Rambler's Top100 © 2008-2017 Graalstudio.com
rss